?

Log in

Оригинал взят у pavelponomarevв Подростковый суицид – как мы убиваем наших детей
В этой статье про страшное явление наших дней - подростковый суицид. Заглавие неслучайно. Много раз встречал сторонний анализ случаев подросткового суицида, пытающийся ответить на вопрос – что с подростком не так? Но не является ли это ошибочной позицией? Не пора ли нам задать вопрос – что мы делаем или чего не делаем, и, как это формирует условия для того, чтобы так умирали наши дети.

Изучение условий формирующих возможность суицида в подростковом возрасте приобретает в современной России особую актуальность и значимость, особенно в крупных городах. Согласно последним исследованиям, в группу риска по эмоциональному неблагополучию попадает 20% подростков от 13 до 17 лет [4], а смертность юношей в результате суицида в России в три раза выше, чем в мире.

В этой связи важно определить факторы суицидального риска (условия, причины и мотивы), исследовав материалы жизнедеятельности подростков, покончивших жизнь самоубийством, мнения близких людей. С этой целью в рамках Центра Экстренной Психологической Помощи МГППУ с начала 2012 года нами проводятся исследования суицидальной среды подростков. По различным информационным источникам, материалам СМИ, данным из социальных сетей - проанализировано более 100 суицидальных актов за первое полугодие 2012 года, а также 45 попыток суицида. Общая выборка составила 145 девочек и мальчиков в возрасте от 9 до 18 лет. Среди изучаемых показателей стали: - степень семейного неблагополучия; - характер общения со сверстниками и родителями; - наличие психический расстройств и психосоматических нозологий; - присутствие в близком окружении лиц, совершивших или покушавшихся на суицид.смотреть дальшеCollapse )

Вопрос

Здравствуйте. Я живу в гражданском браке один год. Хочу официально замуж, муж сначала был за официальность, но замужество постоянно откладывается. Сначала он говорил что на годовщину поженимся, потом, что после Нового года, сейчас говорит, что через два года. На вопрос "почему?" он говорит "не готов", все мои доводы что все отличие от гражданского брака с официальным это бумажка. Но для меня это очень важно, для меня это стабильность, надежность, да и материальная сторона, и детей я хочу в официальном браке. Мы сейчас живем в его квартире, делаем здесь ремонт на общие средства, покупаем мебель и.т.д. У меня есть своя квартира в которую мы ничего не вкладываем. У меня складывается иногда такое ощущение, что просто он ищет более выгодную партию для себя, и только из - за этого откладывает нашу свадьбу. А я хочу себя обезопасить. Моему мужу 35 лет, никогда не был женат, детей нет. Вопрос в следующем, есть ли психологические уловки что бы женить его на себе? Возможно поставить его перед выбором либо женись либо расходимся... может быть на ревности сыграть...?

Есть вопрос

Здравствуйте, мы с моей девушкой знакомы 5 лет, ей 22 мне 21, и год встречаемся, она Армянка я Адыгейц, она Христианка я Мусульманин, и целые пол года мы встречались в тайне, потом она рассказала маме, мама говорила что не против, но когда прошел целый год я пришел знакомиться с отцом ее, он сказал что котигорически нет, потому что не хочет чтоб был мусульманин и не их нации и т.д., но я не навязываю свою веру, ну вообщем отец против, и он запугивает ее, претворяется что ему плохо из за этой ситуации, нервничает, он запугал ее, и моя девушка говорит мне что я тебя люблю но против родителей пойти не могу, он пишет что каждую ночь плачет, что ей плохо, и мы оба хотим быть вместе, но я ее даже с работы домой провести не могу потому что боится что папа нас увидет, подскажите пожалуйста, что делать? как быть? не можем уже мучиться, а прошла всего неделя, вот скажите, мы с девушкой все таки общаемся, но только в интернете или видимся у нее на работе на пару минут, по телефону не разговариваем потому что ее мама или папа могут взять телефон и проверить списывались или созванивались мы, я ей говорю чтоб она дома показывала как ей плохо без меня, чтоб родители это видили что действительно дочке плохо, правельно ли я делаю? и еще, она мне сказала что дома ей тыкают что \«вот как он тебя любит что сразу пропал, значит он тебя не любил а ты вот сидишь и убиваешься \» скажите что мне делать, поговорить с ее мамой и сказать что я некуда не пропал, либо продолжать также чтоб не спалиться ей что мы общаемся, или что посоветуете *? потому что может быть такое что из за этого отец запретит ей работать и не будет выпускать из дома и заберет телефон, и тогда мы с ней вообще не сможем не как общаться, помогите нам, у нас ооочень тяжелая ситуация! спасибо вам зарание! я боюсь что ее запугаю что она вообще согласиться с ними и будет все жизнь мучиться, и выйдет замуж не по любви!! !

О новом сообществе

Уважаемые друзья,
Представляю новый проект – сообщество ЖЖ, направленное на освещение деятельности: нерадивых и вороватых риэлторов; банков, обворовывающих население нашей страны на ипотечных кредитах; дельцам рынка купли-продажи недвижимости, желающих нагреть руки на чужом несчастье. Здесь будут истории про недвижимости, превратившиеся в трагедию жизни. Итак, присоединяйтесь:

http://realtorblack.livejournal.com/profile
Разговорилась сегодня с близким и важным для меня собеседником. 
Была затронута проблема стоит ли решать проблемы по мере их возникновения или есть другие варианты.
Я за долгое время знакомства с собой четко усвоила, что мне нужно время для полного восприятия ситуации, что мне не стоит давать быстрые ответы, потому что через определенное время (хотя бы день, а в важных вопросах гораздо больше) я вижу гораздо больше. Напоминает ощущение, когда заходишь в темную комнату: сначала ничего не видно, а потом все больше и больше.
С другой стороны я не затягиваю анализ на неопределенное время, у меня нет проблем с принятием решений. И как правило решив что-то, я не сожалею, а принимаю, то, что есть и иду дальше.
С другой стороны, если например мне должны сегодня вечером дать ответ, то я автоматически начинаю неспеша обдумывать, что будет, если ответ положительный, а что будет, если отрицательный.
Еще раз отмечу, что у меня нет проблем с функционированием и если необходимо принимать быстрые решения, то я их приму.
Но при этом мой мозг очень часто занят обдумыванием. Меня это приводит, как я думаю к глубокому видению ситуации. С другой стороны, это постоянное обдумывание напрягает, мешает расслабиться, находиться только в настоящем.
Мой собеседник же был уверен, что нужно задумываться о дальнейших действиях, когда известны все параметры (Нпример ответ вечером),  а
все остальное ментальный онанизм.
И вот я серьйозно задумалась какой компромисс здесь возможен, когда мне так важно это время для обдумывания в нашей жизни с сумасшедшим темпом и давлением со всех сторон. Когда мне так важно принимать свои, а не навязанные решения. С другой стороны мне не менее в важно расслабляться и давать голове отдохнуть.
Спасибо.

Разные виды мышления.

Буду рада идеям.

Мне 34 года

Мой способ мышления является для меня загадкой: с одной стороны у меня естЬ способности в точных науках и моя работа связанна с точными науками и мое мышление в данной области довольно структурное и четкое: естЬ начало, естЬ направление и естЬ конец.

В повседневной жизне и в особенности в местах где речЬ идет о чувствах у меня оченЬ сильно развито ассоциативное мышление.

В голове оченЬ бысто рождаются связи, возможно не всем понятные, но я редко сталкиваюсЬ на мой взгляд с тем, что люди выражают явное непонимание.

 Непонимание часто проявляется в диалоге с мужем (возможно здесЬ мои реакции быстрее и более эмоцианальны). Часто он не понимает какую связЬ имеют мои ответы к его вопросам. Мои ассоциации ему кажутся не подходящими - и он чувствует болЬ и бессилие от непонимания. У меня же часто ответы - это часто результат какого-то быстрого потока (чувства+мысли). А даже когда я осознанна и отвечаю медленно мне нужны сравнения для ответа, совместный поиск, однозначностЬ и рамки меня оченЬ закрывают.

Ему же как мне кажется оченЬ важны четкие определения, рамки, которые меня закрывают, сокращают пространство ответа.

Как резуьтат общение становится утомляющим, и в нем появляется молчание, которое для меня очень мучительно.

Буду рада идеям, литературе как сделать общение в данном случае легче и приятнее.
Буду блогодарна также рекоммендациям литературы о разных видах мышления и их "встречах" в общении.

За последние три десятилетия количество одиноких людей увеличилось в два раза. В Великобритании и США так существует каждый третий, ученые уверяют, что одиночество опасно для психического здоровья. За исследование образа жизни и здоровья одиноких людей взялись специалисты из Финского института гигиены труда, исследования длились 7 лет, в них приняли участие 3 500 мужчин и женщин трудоспособного возраста.
Оказалось, что жизнь в одиночестве на 80% повышает шансы погрузиться в депрессию, причем это не зависит от пола. Какие конкретно факторы ответственны за половину повышения риска развития депрессии, остаётся пока загадкой.
Груши, яблоки и черника, по мнению американских исследователей, являются основными продуктами, которые помогут предотвратить возникновение диабета 2 типа. Столь удивительное свойство этим продуктам придает большая степень содержания флавоноидов. Сотрудники американских национальных институтов в течение 24 лет наблюдали за рационом примерно двухсот женщин и мужчин. Все участники исследования на начальном этапе не страдали от диабета. Однако с момента начала наблюдения болезнь была диагностирована у 12600 человек. В ходе изучения, в зависимости от количества потребления полезных для организма продуктов, исследователи разделили участников на две группы. Наблюдения показали, что употребление черники снижает риск диабета на 23%. По словам специалистов, употребление ягод в недельный рацион должно быть включено как минимум два раза. Также на 23% снижает риск заболевания и потребление яблок. Причем недельная норма не должна быть менее пяти яблок.
Hopeless diseases require desperate drugs.
Английская пословица

В этой статье о фармаддикции – ощущаемой человеком навязчивой потребности употреблять фармакологические препараты различного вида. Термин «аддикция» часто употребляется для обозначения таких явлений, как лекарственная зависимость, наркомания, но ныне применяется и к нехимическим (поведенческим) зависимостям, таким, как игромания, шопоголизм, психогенное переедание, гиперрелигиозность и т. п. Почти все без исключения слышали, читали, а некоторые люди сталкивались с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этих болезнях написаны тысячи книг и статей, открыты кафедры в медицинских ВУЗах по подготовки специалистов. В данной статье фармаддикция обозначается скорее как социально-культурная проблема общества, как патологический стиль жизнедеятельности, а не как медицинское заболевание.
Интересно, что факт возросшего употребления городским населением фармакологических препаратов – игнорируется со стороны официальной медицины. Вспоминаю свое детство. Моя семья проживала в обычном микрорайоне Москвы. На весь микрорайон была всего лишь одна аптека. Сейчас в районе открыто более пяти пунктов продажи препаратов. На многих выходах из метро созданы аптечные пункты. Аптечные сети поглощают пространство крупных городов. Бизнес фармакологического плана постоянно расширяется (сюда отнесем парикмахерские, спа-салоны, медицинские и фитнес центры – где торгуют фармакологическими препаратами и биологически активными добавками).


смотреть дальшеCollapse )
Прокатившаяся в последнее время волна суицидов среди подростков в крупных городах России ставит задачу переосмысления этого явления с це-лью нахождения различных вариантов решения данной проблемы. Данная статья описывает причины, симптоматику и стратегии поведения родителей, которые позволят помочь ребенку преодолеть кризис.
По данным ВОЗ Россия находится на третьем месте по количеству завершенных зарегистрированных суицидов и на первом месте по числу суицидов среди молодежи (14-24 года). По данным Института им. Сербского на 2010 год в России частота подростковых суицидов составляла 19,8 случаев на 100 000 подростков; в Москве эта частота составляет 4,9 на 100 000, в то время как попытки суицида совершает каждый 12 подросток. Так же известно, что у подростков в возрасте от 15 до 19 лет среди причин смерти суициды занимают третье место. Суицидальные попытки наиболее часто встречаются у девушек (10:1 по отношению к юношам). Рассмотрим причины суицида на уровне общества, школы, семьи и индивида.

смотреть дальшеCollapse )

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars